广东
大型真人秀节目《足球火》启动
来源:新华社   时间: 2016-09-27 06:55

  新华社广州9月26日体育专电(记者王浩明)26日,大型原创真人秀《足球火》节目在广州启动。

  据悉,该节目由广东卫视与承兴国际、秉迅体育,携手曼城足球俱乐部打造。节目将于2017年1月初开始录制,4月起在广东卫视黄金时段首播,腾讯体育、乐视体育以及全国30家地面平台将会同时段播出。

  据介绍,该节目将通过深入展现一支草根球队从零开始,经过英超教练团队的指导,以及与曼城青年队的多番对抗,得以成长蜕变的历程。

  目前,《足球火》节目制作团队已启动全国海选,将寻找36位热爱足球的梦想者参与12期节目录制,通过世界顶尖足球教练的高强度训练,把真人秀情感内容融入到专业的足球运动中,并历练出一支草根球队。在与国内各层级球队比拼与训练当中,通过逐步淘汰的机制,选拔出最优秀的球员,最终获得与英超U18冠军球队对抗的机会。

  在教练团队选择上,英超劲旅曼城俱乐部教练团队和一线球星加盟。此外,节目还将邀请国内众多娱乐明星参与录制。节目将融入足球的各种元素进行线上线下全国招募选拔,以足球为切入点,将娱乐性与足球专业赛制结合,让观众更多地感受到运动员生活中的一面。在录制场地设置上,节目首尾两期将会在大型体育场进行录制,同时也将赴英国开启曼城总部的训练之旅。最后一期节目将由曼城U18队对阵足球火队。(完)

(责任编辑:张 雯)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111561119627848