广东
深圳第一条直飞美国航线首航
来源:新华网   时间: 2016-09-26 17:36

  新华社深圳9月26日电(记者毛思倩)厦门航空26日正式开通厦门-深圳-西雅图航线,这是深圳第一条直飞美国的国际航线,也是厦门首条飞往美国的洲际航线。

  厦航使用波音787执飞此条航线,航班号码为MF845和MF846,厦门出发的航班时刻为每周一、三、五的9:25起飞,到达深圳时间为10:45,然后12:45从深圳起飞,并于10:25到达西雅图;从西雅图出发的航班时刻为每周一、三、五的13:25起飞,到达深圳时间为次日的18:25,而后20:25从深圳起飞,到达厦门时间为21:35(以上时间均为当地时间)。

  厦门航空有限公司董事长、总经理车尚轮在首航仪式上表示,西雅图是美国太平洋西北区最大的城市及商业、文化和高科技中心,聚集了微软、波音、亚马逊、任天堂、达美航空等众多世界级高新技术公司的总部。厦门、深圳两个城市都在重点推动经济结构调整,大力发展科技创新产业,加速向国际创新中心迈进。这条航线的开通将成为厦门、深圳、西雅图三座城市交流合作的重要纽带。

  据了解,目前厦航已与阿拉斯加航空签署合作协议,完成西雅图延伸航线网络的构建,旅客可以搭乘厦航与阿拉斯加航空联运航班,经西雅图前往美国、加拿大、墨西哥境内共计61个大中城市。

  据悉,厦门-深圳-西雅图是厦航开通的第六条洲际航线,也是厦航的首条美国航线。此前开通的洲际航线全部为福建始发的直飞航线,此次开通西雅图航线是厦航首次开通经停省外城市的洲际航线。(完)

(责任编辑:冯倩敏)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111571119627061