广东
两千余件侵权奢侈品被深圳海关查获
来源:广州日报   时间: 2016-09-26 11:17

  有手袋、钱夹共计2110件 手表77块

  购买奢侈品,追求时尚气息与品质生活在当下已经越来越普遍。而买到假冒“奢侈品”,相信就与时尚和品质无关了。近期在深圳市深圳湾口岸,一批未申报试图出境的侵权“奢侈品”,被海关拦截。据深圳海关隶属深圳湾海关通报,9月23日,经相关权利人确认,该关在物流出境渠道查获的2187件假冒“奢侈品”,涉嫌侵犯了路易威登马利蒂公司、古乔古希股份公司、迈可寇斯(瑞士)国际股份有限公司、恒宝日内瓦股份有限公司知识产权。

  9月20日傍晚,该关在对一辆申报出口灯饰、五金制品等商品的货柜车进行例行查验时,发现该车载有45箱货物未申报。经进一步开拆查验清点,共计查获印有“LV”、 “GUCCI”、“Michael Kors”标识的手袋、钱夹共计2110件,印有“HUBLOT”标识的手表77块。现场海关关员根据手袋皮纹、气味、五金件成色等判断可能属于侵权假冒产品,而承运该批货物的公司也无法提供相关授权生产和销售的资质证明。

  9月23日,经海关联系路易威登马利蒂公司、古乔古希股份公司、迈可寇斯(瑞士)国际股份有限公司、恒宝日内瓦股份有限公司确认核实,这2187件物品均为侵权假冒产品。目前,该批货物已被依法扣留,案件移送海关法规部门作进一步调查处理。

  据了解,根据《中华人民共和国知识产权海关保护条例》,进出口货物侵犯知识产权的,将没收侵权货物,并处货物价值30%以下罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。相关侵权货物也将在案件办理结束后,面临依法向公益机构转交、实施销毁、公开拍卖或向知识产权权利人有偿转让等处置方式。(记者崔宁宁 通讯员钟超)

(责任编辑:王佳)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111591119624088