广东
广东今年以来为劳动者追回20.7亿工资
来源:南方日报   时间: 2016-09-18 08:21

    省人社厅17日透露,人社部副部长邱小平近日率国家解决企业拖欠工资问题部际联席会议第三督查组莅粤,对我省贯彻落实《国务院办公厅关于全面治理拖欠农民工工资问题的意见》(国办发〔2016〕1号)进展情况和全面治理拖欠农民工工资工作进行专项督查。

    今年以来,广东省集中力量开展欠薪专项治理,加大对欠薪行为的打击力度,有效遏制了欠薪违法行为,全省各级人力资源社会保障部门累计为25.9万名劳动者追回工资及待遇20.7亿元,有力维护了农民工合法权益。

    督查组要求,到2020年,广东省要努力使拖欠农民工工资问题得到根本遏制,实现基本无拖欠。突出对建设领域等重点领域、劳动密集型制造业等重点行业的治理。(记者/苏力 通讯员/粤仁宣)

(责任编辑:彭浣鋆)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111631119574746