广东
中秋假期广州地铁日均客流730万人次
来源:广州日报   时间: 2016-09-16 07:52

  放假前一天,地铁两条线路客流破纪录,昨天中秋正日,则是假期客流量最大的一天。今明两天,广州地铁预计客流量会比前两天有所下降,但还是不会太轻松,交通枢纽、旅游景点和商业中心的车站都会迎来大客流冲击。

  “中秋”假期节前一天,受市民返乡及短途出游等客流影响,地铁线网客流达864.7万人次,较上年同期增长8.5%,为地铁历史客流的第三高!其中五号线客流136.7万人次,六号线客流85.8万人次,均创单线客流新高。

  广州地铁预计,假期地铁日均客流约730万人次,最大客流出现在中秋节当天,达790万人次,一、二、五号线的客流量均在110万人次以上,而三号线(含北延段)的客流量预计超过190万人次。

  中秋假期,广州火车站、广州南站、公园前、体育西路、珠江新城、广州塔等临近交通枢纽、旅游景点和商业中心的车站都会迎来大客流冲击。(记者李天研 通讯员李丽云)

(责任编辑:吴彤)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011100001119569966