广东
广州美素力回应配方奶米粉检验不合格:只是标签不合格
来源:南方日报   时间: 2016-09-14 19:04

  广州美素力两款配方奶米粉检出不合格。9月13日,国家食品药品监督管理总局通报最新一期食品质量安全抽查情况,结果显示有4批次食品不合格,其中包括上述美素力生产的2批次婴儿营养米粉。

  9月14日,记者从广州美素力营养有限公司获悉,这二批问题产品已实施召回,召回量为836盒,而且该公司已接受监管部门处罚,并完成整改。

  该公司品管部有关负责人强调,被检出的问题产品内在质量没问题,只是标签标示与实测值不符,而被判不合格。

  记者从国家食药监总局获悉,该局近期组织抽检水果及其制品、特殊膳食食品、肉及肉制品、乳制品、罐头、酒类等6类食品525批次样品,抽样检验项目合格样品521批次,不合格样品4批次。

  记者留意到,其中广州市天河区东棠喜佩宝宝妇婴用品店销售的,标称广州市美素力营养品有限公司生产的山楂淮山配方奶米粉、CPP络合钙配方奶米粉,钠检出值分别为1.61 mg/100kJ、1.93 mg/100kJ。而产品标准标签明示值要求为≥2.56mg/100kJ,比产品包装标签明示值要求分别低37.1%、24.6%。

  9月14日,广州美素力公司品管部有关负责人在接受记者采访时称,上述两批次不合格产品是在今年5月时检测发现的,当时监管部门已向该公司发出通知,并接受了处罚和整改,对两批次问题产品亦早已实施召回行动。

  “这两批产品总共召回量有836盒,不合格原因主要是标签标示有误,跟产品质量安全没关系。”据广州美素力品管部门负责人黄小姐称,当时监管部门已对该公司处于4万元处罚。

  对此,食药监总局在通报中亦表示,对上述抽检中发现的不合格产品,生产企业所在地食品药品监管部门已责令企业查清产品流向,召回不合格产品,并分析原因进行整改;而经营单位所在地食品药品监管部门,则已要求有关单位立即采取下架等措施。

(责任编辑:王佳)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111591119567273