广东
2016广东体育产业发展论坛召开
来源:新华社   时间: 2016-09-11 10:56

  新华社广州9月10日体育专电(记者王浩明)10日,2016年广东体育产业发展论坛在广州保利世贸博览馆召开,来自政府部门、企业、金融界和媒体等各界的300余人共聚一堂,对中国体育产业的现状和未来的发展前景等诸多问题进行了交流。

  论坛上,与会嘉宾对体育IP、体育产业资本风向、体育+生态圈、体育产业娱乐化和创新体育产业共五大话题进行了多维度的探讨。广东省体育局局长王禹平表示,在经济增长面临着增速换挡、结构优化、增长动力转换等问题时,如何利用好我国经济结构调整的重要机遇、加快发展,体育产业是其中一个重要的亮点。

  万达体育中国区总经理刘春认为,体育IP的经营需要经历打造、保护、运营和开发四个阶段,而其中IP的品牌塑造和保护是重中之重。未来,万达将继续在足球、冰雪和铁人三项等项目上发力。

  广州富力足球俱乐部副董事长黄盛华说,俱乐部需要创造与众不同的内容为中超的IP增加价值,富力将在球迷文化、商品开发和优化俱乐部股权结构方面大胆创新。

  智美控股副总裁宋鸿飞认为,马拉松仍然是城市体育最好的IP,因为其能够提升城市的幸福感,并实现精准的城市营销。

  中国母基金联盟秘书长、水木资本管理合伙人唐劲草表示,对于诸多的体育创业项目,资本在遴选时会着重考虑能提供有技术含量的产品和服务的项目,并在商业模式、创始团队情况和项目的成熟度三个维度进行判断。

  本次论坛由广东省体育局主办,凤凰都市传媒(广州)有限公司、中信汕头投资发展有限公司承办。(完)

(责任编辑:卢鉴)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111551119546360