广东
"麦兜"作者麦家碧:大家的喜爱是我创作的动力
来源:中新网   时间: 2016-09-09 11:44

麦家碧与粉丝互动。 李萌 摄

  今日,电影《麦兜·饭宝奇兵》在北京举办首映及看片活动,麦兜故事原创作者麦家碧来到现场与观众互动,并分享了新作的创作感受。

  由麦家碧创作的麦兜多年来一直得到无数粉丝喜爱,2001年上映的电影《麦兜故事》更是成为一代人心目中的经典。今日,麦兜系列又一新作《麦兜·饭宝奇兵》与大家见面,这一次,麦兜变身拯救地球的超级英雄,努力完成了自己和所有孩子们共同的“打怪兽”之梦。

  麦家碧在活动中表示,今天是第一次知道麦兜的粉丝叫“兜粉”,“其实我生活中很宅,两年前来到北京时,看到大家都很喜欢麦兜,所以我创作起来也很有动力”。谈及该片的亮点,麦家碧介绍称一直想要寻求突破,“在这部电影里,画风、情节和角色的设计都有所改良,除了保留备受大家喜爱的角色和风格之外,还加入了更加具有动感的画面和更简单直接的情节,更加通俗易懂,是真正的老少咸宜”,说罢,她也感叹做动画“非常要命”,“90分钟的片子,团队用了两年来打磨每一格的细节,不过也让团队感到新鲜的就是加进去了新的角色和情节”。

活动现场。 李萌 摄

  互动环节,一位喜欢麦兜10年的粉丝登台,为麦家碧献上鲜花后,她说道:“麦兜的每一部电影都有不同的感动,刚开始很搞笑,最后却很感动。经典桥段我都能背下来,也很享受其中。”

  被要求用一段话推广电影时,不善言辞的麦家碧坦率表示,“找我宣传是不聪明的事情。只希望大家都来支持,我才会有动力进行下一部的创作”。

  据悉,电影《麦兜·饭宝奇兵》将于10日、11日在全国大面积点映,9月15日正式上映。(记者 李萌)

(责任编辑:彭浣鋆)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111631119539055