广东
国内首家港资控股的基金管理公司在深圳开业
来源:新华网广东频道   时间: 2016-09-08 17:32

  9月8日,恒生银行携手“前海金控”成立了恒生前海基金管理有限公司(“恒生前海基金”)。据悉,该公司是恒生银行在内地成立的首家外资控股合资基金管理公司,也是CEPA框架下首家港资控股的基金管理公司,恒生银行对其持股70%。

  恒生银行副董事长兼行政总裁李慧敏、深圳市前海金融控股有限公司董事长李强出席开业庆典。

  李慧敏说:“恒生银行很高兴能与前海金控合作,‘恒生前海基金‘今日顺利开业,是恒生银行发展珠三角地区的业务迈出的又一步。这次与前海金控开展的跨境金融合作项目,标志着深港合作进一步深化。恒生于2007年在内地注册成立‘恒生中国’,连同在2012年成立的‘广州广证恒生证券研究所有限公司’和今天开业的‘恒生前海基金’,未来将进一步发挥业务的协同效应。”

  李强说:“CEPA框架下第一家港资控股的基金管理公司落户前海,不仅是深化深港合作的成果,而且对于促进前海金融创新发展等方面具有重要意义。”

  恒生前海基金的经营范围主要为基金募集、基金销售及资产管理等。

(责任编辑:卢鉴)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111551119534480