广东
《战狼2》首次探班 渐露冰山一角
来源:新华娱乐   时间: 2016-08-23 16:14

  4年前已写《战狼2》剧本

  延续战狼精神:打破系列电影的禁锢

  《战狼1》的横空出世,创造了国产军事题材电影的巅峰。一句“犯我中华者,虽远必诛”更是燃起了全民的热血,也引发了更多外国电影人的关注。吴京透露,“之前萨姆·哈格里夫看完《战狼》后,第一句话就是问我——为什么不做成系列电影?我告诉他,我早在4年前,就已经完成了《战狼2》的创作。”

  聊到系列电影,吴京说:“有人一生中只会拍一部好作品,之后都是重复这一部。希望这一次,有了他们两个的国际团队,以及香港团队,能够把禁锢打破,第二部不是修改或者重复第一部,创造一个新的观众喜欢的好作品,记入中国电影史。争取创造中国战争片的新高度。“

  据悉,《战狼2》依然延续了《战狼》的故事线索,但这一集,故事背景将从中国边境转移到了海外,具有更国际化的视野,电影里中美两方的团队将会一起打造更燃的战斗场面,战狼精神,也依然会延续。而吴京为此所付出的代价,也是让人心疼不已,之前双腿膝盖经历了大手术,此次片场拍摄旧伤再次复发,每天开工前都要吃止疼片。跟组医生几次劝阻要其休息,都不以为然,吴京表示,希望通过《战狼》系列,塑造“新的中国男人的形象”。2017年《战狼2》上映时,势必会再刮起一股阳刚、血性的“硬汉风”。

(责任编辑:冯倩敏)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111571119439940