广东
精英会会长黄智中:精准化、集团化运营打造资源平台新模式
来源:新华网广东频道   时间: 2016-08-20 14:58

 

图为精英会会长黄智中在接受访谈。新华网 伍嘉炜摄

    “作为一个新型资源平台,精英会最大的特点是打破了行业和地域的束缚,是一个精准化、集团化运营的互利互助型资源平台。”精英会会长黄智中近日在接受访谈时说,市场化运作理念,不仅让精英会成为链接资源的枢纽,更是不断激发会员资源互换的积极性,并且通过文化建设,坚持公益传递正能量,目前,全球超过6万名会员的精英会,逐渐形成一个“温馨的家园”。

  打破资源壁垒,使社会各界的资源有效互通,精英会这样的新型资源平台既是企业生态圈的枢纽,也是增强以广东为首的企业竞争力的重要推手。

  为何要创立精英会?黄智中说,他在自主创业过程中遇到了难题——社会资源不足、人脉关系难以开拓。从那时起,他就在思考,如果能够有这样一个地方能让人们对资源各取所需,并能够找到想找的人,该多好。

  如今,黄智中对资源平台重要性理解更加深刻,他认为,目前资源平台已经成为企业家刚需,而经济风投瞬息万变的时代,资源平台能够帮助更多企业站稳脚步、更好地发展,实现企业价值,提升平台价值,最终回馈社会、推动经济发展。

    据了解,目前,精英会形成了三驾齐驱的势头。一是以公益慈善为主的精英会慈善基金,二是以商务社交为主的精英会会所,三是以项目整合为主的精英会控股集团。精英会会员企业来自各行各业,因此精英会集各家之长,为会员提供行业专家咨询、财富增值方案、企业文化交流、政企桥梁搭建等多达数十项的会员服务。

    “以一个落地项目为例,精英会根据合作伙伴和市场的具体情况,整合会员资源,以最经济最有效的模式推行。精英会中投资行业的会员企业负责金融管理,营销行业的会员企业负责渠道建设,广告行业的会员企业负责活动推广。”黄智中说。

    为了提高平台资源有效被置换和利用,提供给会员精准的惠益,精英会还成立了专门的部门对会员(项目)进行对接。此外平台为会员提供各式活动,小至主题研讨会,大至各国工商峰会,精英会都会创造资源优化与置换的机遇。

    值得一提的是,黄智中还十分关注平台引入顶级专家、学者以及媒体资源,不仅局限在培训资源方面,更强调形成自我成长升级的精英智库,在提供优化资源、扩大资源和活化资源中形成良性循环。

    除此之外,精英会还会不定期举办一些主题活动,例如,投资行业的会员企业会主办金融论坛讲座,奢侈品行业的会员企业,则组织去奢侈品的旗舰店参观学习等接地气活动。

    对于一个企业而言,其发展壮大过程中,融资是其中必不可少的关键一环。精英会控股投资有限公司通过资金整合,实施落地了“种子基金”项目。据黄智中介绍,依托“种子基金”,精英会整合了各成员企业的资金资源,为企业项目资金对接提供了便利。

    如今,黄智中对精英会的一个重要理解是,“引导一群人走向正能量。”近年来,精英会主办和参与了多场公益活动。“枢纽作用让精英会发挥资源整合和帮扶成长的功能;而奉献精神和公益行动,则让精英会在打造团队文化的同时,更是集聚了越来越多正能量的人,承担起一个组织的社会责任,传递正能量。”黄智中说。   

关于精英会未来展望,黄智中提出了“精英力量,无限可能”概念,表示在短期内将进一步扩大国内精英分会的铺设,也会加快全球化分会进程。新华网 伍嘉炜摄

(责任编辑:彭森)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111621119423868