广东
邱刚毅任湛江海关关长、党组书记
来源:南方日报   时间: 2016-08-18 11:17

  湛江海关关长任职仪式现场。通讯员供图

  8月17日下午,湛江海关举行关长任职仪式。会上海关总署人教司负责人宣读了海关总署关于湛江海关主要负责人任职的决定:任命邱刚毅为湛江海关关长、党组书记。海关总署党组成员、副署长、政治部主任胡伟,黄埔海关、湛江市、茂名市等相关领导出席了任职仪式。

  会上,胡伟代表海关总署党组充分肯定了以陈小颖同志为班长的上一届湛江海关党组在全面落实总署党组各项决策部署、促进湛江外贸稳定增长、优化监管服务、保持打击走私高压态势等方面取得的成绩;认为邱刚毅同志政治立场坚定,基层工作经历丰富,工作实绩突出,为人正直,待人诚恳,作风务实,关心基层,在群众中具有较高威信,是担任湛江海关关长、党组书记的合适人选。胡伟特别指出,在陈小颖同志离任期间,湛江海关党组班子团结一致、齐心协力,推动各项工作正常开展,保持队伍不散、业务不乱,值得肯定。

  邱刚毅表示,将在新的工作岗位上做好海关监管服务,在信念上更坚定,旗帜上更鲜明,坚决与党中央、总署党组保持一致;在发展上加速度,工作上争上游,全面深化改革,坚决提升海关把关服务水平;在决策上讲民主,团结上带好头;在廉政上做表率,生活上严自律,全面履职尽责,为粤西开放型经济加快发展做出新的更大贡献。

  胡伟对新班子提出了四点要求:一是深入学习宣传“七一”重要讲话精神,切实加强班子自身建设;二是依法全面履职,深化改革创新,主动服务国家战略和地方经济发展;三是坚持严管厚爱相结合,打造过硬的准军事化纪律部队;四是持续深化党风廉政建设和反腐败斗争,坚决守住风险底线,确保一方平安。(记者/崔财鑫 通讯员/庞宇明 张琳琳 庞梦熹)

(责任编辑:张 雯)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111561119412902