广东
天猫超市制定三年发展战略 加大投资引领供应链创新
来源:新华网广东频道   时间: 2016-08-15 18:59

  8月15日,阿里巴巴集团旗下的天猫超市宣布启用10万平方米的广州仓,阿里巴巴集团副总裁、天猫超市总经理江畔15日表示,天猫超市将围绕阿里巴巴的核心电商业务发展计划,在“双20亿计划”后“续杯”,未来三年将加大投资引领供应链和服务创新,保持天猫超市“全国第一线上商超”的地位。

天猫超市宣布启用10万平方米的广州仓。

天猫超市宣布启用10万平方米的广州仓

  上周2017财年Q1财报电话会议上,阿里集团高管已经明确表达了公司在商超领域的态度:“由于核心电商业务利润率非常高,阿里巴巴会继续加大投资力度,在国际市场、农村市场、商超领域毫不犹豫进行投资。”

  江畔表示,天猫超市已经制定了详细的三年发展战略,通过加大投资,引领供应链创新、服务创新和消费者补贴。

  改善供应链、建设线下智能仓库是天猫近期大力投资的项目。今年7月,天猫超市宣布启动“双20亿计划”,其中用20亿元提升服务及供应链。

  “‘双20亿’计划只是开始,阿里巴巴有足够的时间和资金投入到商超消费者补贴和供应链升级中。如果资金提前用完,我们会‘续杯’ ,上不封顶。”

(责任编辑:卢鉴)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111551119395339