广东
网易改变魔兽收费制度 遭多数玩家吐槽
来源:京华时报   时间: 2016-08-10 14:59

  网易取消《魔兽世界》点卡制度,游戏付费方式由按分钟改为按月付费。到昨天,收费新制度已经实行6天,这一制度的实施引发玩家热议,不少玩家表示愤怒并难以理解。昨天,网易相关负责人表示对此事不予回应。

  网易此前宣布8月4日开始采用包月模式。而在以前,《魔兽世界》这款游戏实行点卡收费。点卡是指玩家购买后,点卡点数被折算为相应的游戏时间。在此后游戏中,系统将按规定的时间单位扣点。通常,购买点卡的玩家被称为休闲玩家。记者注意到,新收费模式包含月卡(75月/月)、季卡(66元/月)和半年卡(60元/月)。新收费制度一经推出,立即引来大部分玩家反对。

  对于为何取消魔兽点卡,网易副总裁李日强通过微博表示,点卡制给玩家带来太多压力,是不好的,它影响了魔兽玩家的游戏体验,错误引导了不健康的游戏习惯。“玩家受烧点卡的心理压力影响,有时候玩游戏会比较功利,比如有的玩家为了节省点卡,上厕所要先下线,以及一些考古、钓鱼等休闲内容玩家不肯投入等,所以网易推出月卡。”

  虽然官方声称是为了玩家的体验,然而,玩家对于上述解释却并不买账。截至昨天,李日强的微博评论已经超过2万条。在热门评论中,大多都是抱怨。微博签约自媒体“月光博客”发起的“你怎么看待《魔兽世界》取消分钟数点卡推行包月”投票中,7248人参与投票,共计6140人表示反对。

  网友“聪辩闲僧”表示,当年读书的时候,有大把时间玩游戏,跪求月卡不给。“现在上班了,一天只有一两个小时上线,你说你要推月卡废点卡。无非就是商人本性,逐利没错,但是请不要拿情怀说事,这样对不起我们在魔兽上挥洒的青春。”(记者施志军)

(责任编辑:彭森)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111621119368567