广东
广东省消委会督促广州宜家落实召回 已退货255件
来源:新华网   时间: 2016-08-10 10:44

  新华网广州8月9日电(记者卢鉴)记者8月9日从广东省消委会了解到,为督促广州宜家家居有限公司(下称“广州宜家”)认真落实召回存在安全隐患“马尔姆”系列抽屉柜,广东省消委会对其召回工作进行跟进监督,目前该企业已为有退货要求的消费者办理退货255件。

  据广州宜家向省消委会反馈,该公司已对凡是注册过会员卡的顾客,通过邮件或手机短信告知召回通知。截至8月9日,该企业已为有退货要求的消费者办理退货255件,为提出加固要求的消费者提供加固服务106件。

  广东省消委会提醒,选购涉儿童使用的家具时,家长一定要查验产品是否存在零部件尖锐粗利等容易对儿童造成伤害的安全隐患问题。根据儿童家具的强制性国家标准《儿童家具通用技术条件》要求,对于所有高桌台及高度大于60cm的柜类产品应固定产品于建筑物上,建议家长对此类产品应在家中进行加固连接。

(责任编辑:冯倩敏)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111571119366920