广东
广东成立全国首个高院破产审判庭
来源:经济日报   时间: 2016-08-10 09:59

  本报北京8月9日讯 记者从最高法获悉,广东省高级人民法院8日挂牌成立破产审判庭(执行裁判庭)。这是全国首个高级法院破产审判庭(执行裁判庭),旨在解决破产案件“启动难”“执行难”问题,推进破产审判专业化建设。

  广东高院破产审判庭主要负责审理企业破产案件、企业强制清算案件,协调指导全省法院开展执行转破产工作,审理执行诉讼案件,与实体权利有关的执行异议、执行复议等案件,探索新形势下如何依法重组及关闭破产“僵尸企业”。

  广东法院破产审判具有较丰富的经验,曾先后审理了我国首例非银行金融机构破产案——广国投破产案等较有影响的大案。记者李万祥

(责任编辑:卢鉴)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111551119365878