广东
广佛江珠城际铁路环评公示 江门到广州仅需30分钟
来源:羊城晚报   时间: 2016-08-10 07:25

  线路从广州芳村引出止于珠海机场,建成后江门到广州市区仅需30分钟

  近日,珠江水利科学研究院在其官方网站对现“新建铁路广佛江珠线”环境影响评价相关事宜进行第一次公示,公众可以在8月16日前提出意见。

  本次环评公示显示,新建铁路广佛江珠线(也叫广佛江珠城轨)自广州市芳村引出,经三眼桥、东平新城、顺德龙江、鹤山东、江门南、新会、斗门,止于珠海机场站。全线新建车站14座,其中高架站11座,地面站1座,地下站2座,新建芳村存车场1处。

  据悉,广佛江珠城轨与现有的广珠城轨接近平行,起于广州芳村站,途经广州、佛山、江门、珠海4个城市,在广州设有芳村1个站,在佛山市设有南海、东平新城、乐从、龙江4个站,在江门设鹤山东、滨江、蓬江、珠西枢纽江门站、三江共5个站,江门段长约60公里,全段以高架为主,局部经山岭地段隧道通过,在珠海市设有莲洲、斗门、金湾、珠海机场4个站。该线建成后,广州市区到江门市区通行时间仅需30分钟。

  对本项目感兴趣的公众,可以在8月16日前通过书信、传真、电话或电子邮件形式反馈给项目建设单位或评价单位。联系方式是珠江水利委员会珠江水利科学研究院孙玲玲,电话号码是020—87117547。记者田恩祥

(责任编辑:王佳)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111591119364001