广东
广州12岁女孩离奇失踪后续:神秘QQ索要600万元
来源:金羊网   时间: 2016-08-10 06:51

  12岁的广西女孩黄嘉怡,在广州白云区亲戚家独失联数日未归,但其QQ却离奇上线,提出要“600万赎金”的要求。嘉怡父母通过手机定位发现,她曾跟一名陌生男子出现在韶关一家旅馆,可当家人赶到时,她却不在,线索再度中断。黄父表示,希望警方早日破案,让女儿平安归来。

  12岁女孩离奇失踪

  失踪的黄嘉怡,是广西桂平人,今年刚刚小学毕业。7月24日,跟往年一样,她趁着暑假到广州来度假,住在位于白云区石井瑞辉花园的姨妈欧女士家中。每天陪伴小表妹玩耍,期间还去惠州惠东游玩了近10天。

  8月5日上午,欧女士有事要赶回在韶关婆家,想着嘉怡已经12岁了,就把她一个人放在家里。傍晚6时许,欧女士从韶关赶回家,发现嘉怡居然不在家,检查发现家里物品和财物都没有翻动或短少,“她的东西一件也没有动过,衣服也没有拿走。”欧女士回忆到。

  寻找无果后,欧女士立即翻查了小区的监控,小区唯一出口处的监控摄像,并没有发现嘉怡的踪迹当晚10时许,嘉怡仍然没有回家,无奈之下,欧女士向白云区石井派出所报警求助。嘉怡远在广西爸妈连夜赶到广州。

  通过QQ索600万放人

  正在家人心急火燎的找嘉怡时,她却离奇的通过QQ联系上12岁的表妹。跟表妹的聊天中,嘉怡自称和一个“刚认识的朋友”到了深圳,当晚就住在对方家中,两人年龄差不多大。

  聊天中,表妹多次劝嘉怡先回到石井姨妈家,并告知她父母已经哭了。但嘉怡却说“不认识路、没钱、路程太远不好打车”等理由塘塞,嘱咐表妹别让父母报警,并表示她(朋友)明天就会送她回去。

  两小时后,再聊天时,嘉怡“画风突变”,跟表妹说“我好害怕,我很累,我想睡觉了,我好想在马路上睡觉,你快来救救我,好不好,我真的好害怕,我想睡觉了,你快来救救我吧”。

  之后,对方又以第三人的口吻称,“我旁边有位小姑娘,你们是她的家人就来接她吧,她挺可怜的,那么小,脑袋撞到石头,现在什么都不记得了。”

  当家属表达出接小怡回家的意愿时,对方一会说已经把嘉怡送到小区楼下了,让家人下去接。一会又说要把嘉怡带去上海好好培养。

  8月8日中午,对方发来信息询问“手上现在拿得出来六百万吗?”随后又称,“现在让你们选择,让本人明天下午回来,还是陪(应为“赔”)六百万”,这让嘉怡的爸妈心急如焚,不知如何是好。

  嘉怡昨日现身韶关

  嘉怡的爸妈多方寻找不得之后,想到从手机定位来找女儿,便找到相关的技术人员,技术人员告诉他们,“嘉怡的定位曾有一段时间出现在韶关”。他们拜托韶关的亲戚去确认,发现嘉怡确实出现过。黄爸爸带着几名亲戚,昨日下午4时许赶到嘉怡出现过的小旅馆。

  旅馆的监控视频显示,8月7日下午4时许,嘉怡和一名二十余岁的男子一前一后地走入这家旅馆,直到两个小时后才离开。不过,嘉怡离开这家旅馆后,黄家人的线索又中断了。

  广州这边,民警在接到报警后根据事主反映的情况连日进行走访,并持续调取查看相关视频监控资料,发现嘉怡曾于5日上午独自进入石井马岗某宾馆,后于6日中午跟随一男子离开后失去踪迹。

  根据两地的监控对比,跟嘉怡一起出入宾馆的事同一个人,嘉怡的妈妈看过监控之后也确认视频中的小女孩正是她的女儿。

  家人期盼早日破案

  在各方信息汇总后,黄家人都怀疑,通过QQ联系的可能就是,视频监控中出现在嘉怡身边的年轻男子。“派出所的民警说,他们已经查过马岗那家宾馆的入住登记信息,而且掌握了那个男的大概情况。”欧丽说,在掌握了这些信息的前提下,希望警方能尽快破案,让嘉怡早日回到家人身边。

  昨日下午,记者致电嘉怡的父亲,他说“女儿还没找到,我已经回广州了,正和家人在商量事情。”

  白云警方:

  女孩曾进入某宾馆

  据广州白云警方通报,8月5日22时许,警方接报事主欧某报警,称寄宿在其家的外甥女黄某(12岁,广西人)不知所踪,无法与其取得联系。接报后,警方迅速派员开展调查。

  经初步调查,黄某就读广西桂平某小学,暑假期间寄宿在白云区石井凰岗的姨妈欧某家中。事发当天18时许,欧某回家发现黄某不知所踪,遂报警。民警根据事主反映的情况连日进行走访,并持续调取查看相关视频监控资料,发现黄某曾于8月5日上午独自进入石井马岗某宾馆,后于6日中午跟随一男子离开后失去踪迹。

  目前,白云警方已成立专案组全力开展侦查,同时警方呼吁知情群众提供线索协助破案。举报电话:110。记者张洋

(责任编辑:王佳)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111591119363685