广东
“双鱼杯”再度启动 首回应“街头乒乓”
来源:新华社   时间: 2016-08-09 22:35

  新华社里约热内卢8月8日体育专电 国际乒联在里约发布乒乓球新玩法不过4天,远在中国广州的“双鱼杯”百姓乒王黄金大赛便在8日的启动仪式上宣布率先开赛的胶板大赛受到国际乒联认可,成为第一个“街头乒乓(Table Tennis X)”赛事。

  里约奥运会开幕前的7月24日,作为预热赛事的胶板大赛就引起了乒迷的关注,羊城公开报名第一天,所有参赛名额就全部爆满。本次比赛使用新一代的“橡塑”一体化球拍,胶皮与球板合二为一,击球比传统球拍更加简单,虽然外表与国际乒联发布“街头乒乓”时展示的样拍有所不同,但同样得到了国际乒联主席维克特的认可。

  8月4日,国际乒联在德国代表团设于里约的“德国之家”发布“街头乒乓”。23个月前接任国际乒联主席一职的维克特说,希望能通过这种新玩法将乒乓球运动带到每个普通人身边,让完全不会打乒乓球的人也能享受乒乒乓乓的乐趣,与现阶段的职业乒乓球赛事完美呼应。

  德国人还在发布“街头乒乓”的会后试用了双鱼推出的新一代“橡塑”球板,对其赞誉有加,尤其肯定了该球拍适合室内外使用的过人优势。

  8日上午,2016广州轻工“双鱼杯”百姓乒王黄金大赛在广州举行启动仪式,宣传胶板大赛的同时,也宣布在原有基础上首次加入东南亚赛区。

  作为传统的全民健身赛事,“双鱼杯”自2012年举行至今,办赛规模逐年扩大,从一开始在全省范围内举行,扩展到去年囊括全国东南西北八大赛区,今年更首次加入东南亚站,进一步提升比赛影响力的同时,也标志着这个比赛从全国民间大赛向国际高水平业余乒乓球赛事迈进。

  和往年一样,黄金大赛的总冠军奖金以真金计算。今年的八大赛区分布为湖南、北京、河北、云南、四川、吉林、广东以及越南,各赛区冠军将在11月底会师广州,角逐年度总冠军并为总量达到300克的足金金条而战。(完)

(责任编辑:张 雯)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111561119363596