广东
“文化四板—乡创专板”在深圳文化产权交易所上线
来源:新华网   时间: 2016-08-09 19:45

  新华社深圳8月9日电(记者白瑜)记者从深圳文化产权交易中心了解到,农业题材项目投融资平台“文化四板—乡创专板”9日在深圳文化产权交易所正式上线。

  据了解,乡创专板将为乡村创业项目、农业企业提供场外产权交易市场,为“三农”题材文化产品的产权交易提供专业的金融服务。

  农业部国家美丽乡村建设办公室主任魏玉栋表示,美丽中国亮点在农村,难点也在农村,“乡创专板”的设立,为广大乡村产业转型升级、创新创意发展提供了社会资本进入渠道,以供给侧改革思维,推行助力乡村创新、创意、创业的发展。“乡村建设只有真正拥有包括金融服务在内的配套发展体系,才能最终走上‘看得见山、望得见水、记得住乡愁’的国家新型城镇化道路”, 魏玉栋说。

  据了解,深圳文化产权交易所于2009年11月份正式挂牌,以“文化对接资本、交易创造价值”为目标,与中国(深圳)国际文化产业博览交易会紧密结合与深度互动,目前已成为面向全国的文化产权交易平台、文化产业投融资平台、文化企业孵化平台与文化产权登记托管平台。(完)

(责任编辑:张 雯)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111561119363261