广东
2016广东旅博会凸显“旅游+”让利规模超一亿元
来源:新华网   时间: 2016-08-09 14:47

  新华网广州8月9日电(记者卢鉴)记者从9日举行的2016年广东国际旅游产业博览会(以下简称“广东旅博会”)新闻发布会上了解到,今年的广东旅博会将于9月8日在中国进出口商品交易会展馆A区一楼举行,本届展会持续3天,将首次通过“旅游+”主题展馆展现旅游与体育、金融等产业的融合发展新业态。

  会议现场。新华网记者 卢鉴 摄

    会议现场。新华网记者 卢鉴 摄

  广东省旅游局副局长曾晓峰介绍说,2016年上半年广东旅游总收入5400亿元,同比增8.5%,旅游外汇收入82亿美元,同比增长5.3%,全省接待过夜游客1.67亿人次,同比增长9.1%,广东已发展成为全国最重要的旅游客源地和旅游目的地和旅游产业集聚地之一。

  本届广东旅博会组委会发言人东田在会上介绍了五大办展亮点:一是通过“旅游+”主题展馆第一次展现旅游与金融、地产、体育等产业融合发展的新业态;二是大力提升市场化办展程度,首次通过招标选定了广东的一家旅行社——广之旅作为展会统筹承办单位;三是推进旅游惠民,旅游大卖场的让利规模将超过往届;四、精心策划2016广东旅游推介大会等10多项主题活动;五是发展企业办展优势,更加注重节俭、务实办节。

  据悉,今年旅博会在大卖场参加客商中为历年之最,共有20多家旅行商参与让利,让利规模将超过一亿元。

  记者了解到,创新驱动发展战略下,走过五届的广东旅博会也积极加入“无人机”、“智能点餐机”等科技元素。今年展会的旅游交通馆将展出广东自驾旅游暨无人机航拍摄影大赛的相关作品,增强对广东景点的推介。

  本届广东旅博会共设5000摊位,设国际及港澳台馆等9大主题馆,其中海陆丰、湛江等地区主题的旅游推介、国医文化展等都将在展会上重点呈现,主会场10万平方米,目前已有全球50个国家和地区和超过30多个省、市、自治区的1万多名参展商确认参展,期间将召开20多场专业推介活动和发布会。(完)

(责任编辑:崔凌云)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111551119361113