广东
深圳大学提醒:谨防“深大盒子”诈骗
来源:深圳特区报   时间: 2016-08-09 10:02

  深圳大学的录取通知书“深大盒子”8月5日已经全部寄出。因为深大今年首次以“大礼盒”的形式把通知书送给新生,亦被一些不良商贩利用。深大昨天发出了《关于谨防“深大盒子”相关诈骗手段的温馨提示》,表示深大仅向2016年被深大普高本科录取的新生(不含高职本科)免费邮寄“深大盒子”,任何需要到付的“深大盒子”均非该校官方所寄。

  同时,深大暂无对外销售“深大盒子”的服务,网络上(淘宝、京东、微信等)任何售卖“深大盒子”及盒内物料(包括录取通知书、衣服、明信片等)均非该校所为。此外,深大 “录取通知书”只会寄给已经录取的考生,不作出售或赠送。深大招生办负责人表示,市民如遇到可疑情况,可及时向深大招生办反映,必要时可选择报警,谨防受骗。

  “深大盒子”物料的设计、封装全部由深大在校师生和校友完成,其中除了录取通知书、校园卡、入学须知、接站安排等常规物料外,每位新生还将收到一件深大新生T恤衫、一份手绘校园地图、一套手绘校园明信片、一组深大标识行李贴等。(记者 马璇)

(责任编辑:彭浣鋆)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111631119359377