广东
李锦记六年捐资千万元助400名贫困青年圆“厨师梦”
来源:新华网广东频道   时间: 2016-08-08 15:56

  8月5日,有128年历史的中式酱料品牌李锦记,其“李锦记希望厨师项目”慈善项目来到广东设点面试招生,将对广东怀揣“厨师梦想”的贫困学生进行全额培训资助。2016年,“李锦记希望厨师项目”将面向全国招募100名学子。目前,该企业已捐资近千万元,让近400名经济有困难的青年圆“厨师梦”。

  据了解,该项目自2011年以来已持续实施6年,今年是第四年在广东设点面试,旨在挑选出经济困难而又有梦想的厨师,全额资助其去北京或成都的国家正规职业高中就读三年制烹饪专业。

  李锦记有限公司董事、广东省政协委员李惠民表示,该项目致力于资助有志青年学习中式烹饪,希望他们带领家庭脱贫致富,同时,这也代表“李锦记”将努力践行“发扬中华优秀饮食文化”的企业志愿。

  据悉,接受项目资助入学的青年,李锦记全额资助其学杂费,每月还为其发放生活补助,同时每学年李锦记会发放寒暑假往返交通补贴。

  迄今,该项目已有三届学生顺利毕业,成为星级酒店争相聘请的青年厨师。一些学成的学子回到家乡开店自立,为家乡的经济繁荣作出贡献。  

  李锦记中国企业事务总监赖洁珊女士表示,李锦记将继续开展项目,为更多的年轻人提供实现厨师梦想的机会。

  23岁的艾先诚是“李锦记希望厨师项目”首届希望厨师班的班长,他来自湖北农村,15岁时父亲去世,家庭一度陷入困境,2011年10月,通过锦记资助,他成为希望厨师中的一员,如今,他已经毕业两年,目前在天津丽斯凯尔顿酒店担任热菜炒锅厨师。他希望帮助更多的人也能圆厨师梦。

  李惠民认为,通过公益项目传递“思利及人”的价值观,积极回馈广东家乡是良好的愿景。

(责任编辑:卢鉴)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111551119355282