广东
第十三届中博会10月开幕 招商国际化特色鲜明
来源:新华网广东频道   时间: 2016-07-29 15:49

  第十三届中博会媒体通报会现场

  7月28日,第十三届中博会媒体通报会在广州举行。

  中博会组委会秘书处副主任、工业和信息化部中小企业局副局长田川在会上发言指出,中博会国际化进程不断取得新突破。今年中博会首次与非洲国家科特迪瓦和金砖国家印度联合主办,至此联合主办国已涵盖了亚洲、欧洲、大洋洲、美洲(北美洲和南美洲)、非洲五大洲;境外国家参展参会报名形势火爆,目前境外展位预订超过1000个,已提前3个月完成今年的招展任务。今年还将在10月10日开幕当日与中国银行举办第十三届中博会国际产业合作与投资对接洽谈会活动,将会实实在在帮助国内中小企业“走出去”,境外中小企业“走进来”。

  广东省中小企业局副局长、中博会事务局局长何佐贤在会上通报了中博会国际化办展的最新进展和特色亮点。他表示,第十三届中博会将设国际标准展位4600个,展览面积10万平方米,并且首次出现境外展位供不应求的状况。截至目前,参展国家和地区数超过25个,包括印度、科特迪瓦、波兰、保加利亚、俄罗斯、日本、墨西哥、马来西亚、德国、土耳其等,其中保加利亚是首次参加中博会。联合主办国科特迪瓦和印度将在展会上推介和展示本国特色产品、产业投资环境和文化风情,同时还将派出官方代表团参加一系列交流活动。

  第十三届中博会联合主办国科特迪瓦驻华大使馆经济参赞夸迪欧·夸美表示,科特迪瓦作为西非经济实力最强的国家,深信有能力,有信心在本届中博会上取得成功。他表示科特迪瓦将会结合自身的产业特色与中博会的特点,在双方政府的大力支持下,为大家奉上一场国际化盛宴。

  联合主办国印度驻广州总领事馆商务领事苏拉介绍,印度2015年的国家GDP增长速度达7.6%,其中中小企业的占比达30%。印度政府也深刻认识到中小企业发展乃重中之重,表示届时会携手印度的IT、手工品以及机械等行业代表前来参展。

 

(责任编辑:郑磊)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111541119308891