广东
“暖流”志愿者追寻红色足迹 践行“两学一做”教育
来源:新华网广东频道   时间: 2016-07-28 08:35

队员重走红军路

队员与革命烈士后代袁长妹交谈

    近日,岭南师范学院“暖流”志愿者服务队的23名学生党员、学生入党积极分子在岭南师范学院体育科学学院党委副书记郑晓辉的带领下,赴江西井冈山开展主题为“‘两学一做’圣地铸魂,‘暖流’助学井冈圆梦”的关爱革命老区留守儿童的志愿行动和体验式红色革命传统教育活动。在结束了井冈山茅坪乡坝上村和神山村的关爱留守儿童活动后,“暖流”队到井冈山茨坪镇开展体验式红色革命传统教育活动。

    在现场教学活动中,队员们参观了井冈山革命博物馆、茨坪毛泽东同志旧居等历史遗址、建筑。除了参观学习革命旧址,烈士陵墓,队员们还去拜访了革命烈士袁文才、李筱甫的后代袁长妹、李祖芳,参加了王佐、曾志等革命烈士后代的真情在线讲座。与革命烈士后代零距离接触,亲自听他们讲述革命先烈的故事,让队员们对井冈山精神有了更深刻的理解,对革命先烈有了更崇高的敬意。

    在带队老师石老师的带领下,“暖流”队员重走红军路、徒步登上黄洋界。通过重走红军路,队员们亲身经历当年红军走过的路,感受当年红军扛枪挑粮走过这段路的艰苦,深刻的体会到“坚定信念,艰苦奋斗”的井冈精神。

    志愿实践活动即将结束之际,“暖流”队员们认真听取了由匡显桢老师主讲的“学习党章党规,做合格党员”的专题教学课,并开展了党章学习交流活动。队员们轮流朗读《党规》、《党章》,并通过认真听郑晓辉讲解“四讲四有”的具体内涵,对党章党规的内容有了更深刻的了解。

    郑晓辉希望队员们通过重温党章党规,了解党章党规的具体内涵。他要求是党员的队员们积极践行“两学一做”教育,弘扬井冈精神,以“四讲四有”为标准,争当合格党员,并希望是入党积极分子的队员们向党员同学学习,积极向党组织靠拢,追求更高的品格,为社会奉献力量。

    “两学一做”重点在学,关键在做。“暖流”志愿者服务队作为一支思想政治觉悟高的优秀党员团队,以“四讲四有”为标准,积极践行“两学一做”教育。通过红色革命传统教育重游先烈走过的足迹,队员们回顾红色历史,学习红色精神,把握红色精神的实质,传承革命精神,弘扬井冈精神,增强党员的党性意识,坚定理想信念,争当合格党员。文/吴倩文 张佩欣 摄影/黄绮婷

(责任编辑:王佳)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111591119291717