广东
2016深圳国际BT领袖峰会9月亮相展现四大亮点
来源:新华网   时间: 2016-07-27 16:41

  新华网深圳7月26日电(彭勇、何子彧)记者从26日举行的深圳市政府新闻发布会获悉,2016深圳国际BT领袖峰会将于9月22日-24日在深圳会展中心举办。本次峰会将进一步促进深圳生物与生命健康产业发展,搭建国内外生物技术有效交流平台。

  本届BT领袖峰会将沿用“发展绿色经济,创造美好生活”的主题,在“致力于加速全球生物资源、科技、产业、资本大融合、大发展”的宗旨下,采用主题演讲、高端对话和专业论坛相结合的形式,共同商讨产业发展中的热点问题,开展学术交流、政策研讨和产业合作。

  深圳市政府副秘书长李干明表示,“本届BT领袖峰会和展会将呈现四大亮点,主题更加多元化、专业化程度更高、项目对接更深入、观众发动更广泛。打造一场深度交流,深入生命健康产业政策、技术和发展趋势的高水平盛会。”

  本届展会拥有15000平方米的展出面积,在去年生命信息与生物创新技术、农业与生物育种、医疗器械与数字健康设备和高品质现代健康服务四个展区的基础上,新增生物医药制品设备展示区。

  峰会首次引入国家一级专业协会——中国医师协会及其主办的目前中国生物治疗领域最高规格的学术交流大会“中国生物治疗大会”的专家团队资源。拥有近4万名专业观众资源。此外,深圳国际生物医疗健康投融资大会、新三板医疗投融资对接会等活动都将同期举办。

  据悉,深圳作为首个国家创新城市和国家自主创新示范区,瞄准大科学、大数据、大产业、大健康的定位,把生物和生命健康产业作为深圳的战略性新兴产业和未来产业加以重点培育和发展。近年来,深圳生物产业以年均20%的增速快速发展,2015年生物和生命健康产业规模约2000亿元,形成了大型医学影像设备、生物医药、基因测序、高端医疗等一批各具特色和优势的细分领域。

  深圳作为首批国家生物产业基地,已建成国家、省、市级工程实验室、重点实验室、工程研究中心、公共服务平台等创新载体319家,其中国家级的21家,产业创新能力得到显著提升,深圳生物技术产业已形成显著集聚发展态势。自2012年开始,深圳已连续举办四届生物展和两届深圳国际BT领袖峰会,得到社会各界的广泛认可。(完)

 

(责任编辑:彭森)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111621119289683