广东
“名贵虎皮狗”实是染色土狗 根本无此狗种
来源:羊城晚报   时间: 2016-07-27 10:00

唐先生在街头给女儿买的“虎皮狗”

  唐先生在街头给女儿买的“虎皮狗”

  黑心商贩街头售假, 专业人士称,根本无“虎皮狗”狗种,染色成本极低,小狗很快现原形还可能死掉

  号称“名贵狗”抑或“外国品种”,毛色黑黄相间,貌似小老虎一般,在街头看到这种特别、可爱的“虎皮狗”,你会动心吗?其实,这种“虎皮狗”狗崽,多为黑心商贩对土狗幼犬进行人工染色而成。买回家不久,小狗就会现原形,还可能很快死掉。

  宠物界专业人士指出,世界上根本没有所谓“虎皮狗”狗种。羊城晚报记者调查发现,广东多地街头都出现过兜售“虎皮狗”骗局,有些爱狗人士买回家后,才发现上当受骗。“一般都活不过一个星期,所以也叫‘星期狗’”。

  街头兜售的“虎皮狗”

  养了几个月,狗开始换毛,跟原来完全不一样

  “狗贩子说是外国品种,国内并不常见。”一天,唐先生在接女儿放学时,在路边购买了一只“虎皮狗”。“我女儿一下子被狗贩子手里的‘虎皮狗’吸引住了,说狗的花纹很可爱。也不贵,就80块钱,我就买给她了”。

  回家后,唐先生的女儿很是喜欢,天天带小狗去遛弯。养着养着,小狗的外貌却悄然改变。“养了几个月吧,狗就开始换毛,跟原来完全不一样了。”唐先生说,换毛后的“虎皮狗”没有了类似老虎的花纹,取而代之的是“普通的黄色狗毛”。

  唐先生还算比较幸运,买的“虎皮狗”起码还算是健康的。肇庆一位女生,就没那么幸运。她妈妈在街头花了100块,买回一只“虎皮狗”,她很喜欢,仅仅4天,小狗就死掉了,让她心痛不已。

  事实上,广东多地都爆出狗贩子在街头兜售“虎皮狗”。记者根据媒体报道统计,至少东莞、深圳、清远、中山、肇庆、湛江、梅州、潮州都发生过类似事件。家住广州白云区的王先生,最近也在金铂广场附近见到过“虎皮狗”身影。

   1 2 下一页  

(责任编辑:王佳)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111591119287327