广东
滴滴Uber合并?滴滴否认Uber中国不予置评
来源:南方日报   时间: 2016-07-22 07:58

  针对传出滴滴将与Uber中国进行合并的消息,21日滴滴方面予以了否认。滴滴向南方日报回应称,“我们并无类似计划,也不对市场流言做过多评论”;Uber中国方面则不予置评。

  此前媒体报道指出,投资者希望Uber与滴滴签署合作协议,并提出将Uber中国并入滴滴。

  第三方咨询公司艾媒数聚CEO张毅接受南方日报采访时表示,双方合并有一定的可能性,此前滴滴和快的合并就是资本推动的。“目前最大的问题是用何种方式将Uber中国并入,即作价问题,两者很难达成共识。”

  目前,融资金额超过150亿美元的Uber有许多投资者。由于首席执行官特拉维斯·卡兰尼克曾表示将尽量推迟上市时间,Uber投资者目前没有很好的退出策略。上述知情人士表示,中国业务亏损成为影响Uber上市的主要因素之一。

  不过,根据Uber中国方面的数据,2016年二季度Uber在中国发展非常迅猛。其中,Uber拼车产品人民优步在一半的城市取得盈亏平衡,包括在多个一、二线城市盈利。(记者/彭琳 实习生/陈荷)

(责任编辑:李庆招)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111661119260010