广东
广东惠州创新举措 扎实推进“两学一做”学习教育
来源:惠州市委组织部   时间: 2016-07-21 16:57

  广东惠州创新方式讲党课提升“两学一做”学习教育实效

  为扎实推进“两学一做”学习教育,广东省惠州市创新方式讲党课,营造出讲党课、听党课的热烈氛围。

   市四套班子带头讲党课 “送”党课下基层

  惠州市委组织部在全市广泛开展“送党课下基层”活动。主要采取以下举措:

    一、“七一”前夕,该市“四套班子”人员带头讲党课,赴革命老区开展“两学一做”学习教育主题党日活动。

  二、利用“惠州大讲堂”平台,邀请省内外的党建专家、知名教授等来惠州宣讲。

  三、组建市委“两学一做”学习教育党课巡回宣讲报告团,精心准备30多堂富有本地特色的党课。

  目前,全市各级党员领导干部共讲党课1335场,各类先进典型已到基层党支部开展40多场巡回演讲。

  “邀”“最美党员”作报告制作微电影 互动互学共进步

  该市以“最美党员”、受中央和省委表彰的先进基层党组织和优秀共产党员代表等先进典型为主体,采取你问我答等多种形式,以身边事教育身边人,让每名党员在学习交流中学先进、知不足、明方向。

  主要采取以下举措:

  一、“最美党员”的先进事迹为蓝本,制作成“最美党员”系列微电影,让广大党员通过微信、网络等平台进行观看学习。

  二、“联”党课入网络,线上线下随时学。

  三、开通“惠州两学一做”微信公众号,设立“微学习、微党课、微视频”等栏目。

  据统计,截至7月中旬,全市各级党支部开展讲党课5601次,参加党课人数近15万人次。(通讯员:周厚虎)

(责任编辑:卢鉴)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111551119258407