广东
《梅州:中国(广东)古村落》首发
来源:梅州日报   时间: 2016-07-20 15:21

  昨日上午,市委宣传部、市文联举办《梅州:中国(广东)古村落》首发暨赠书仪式,现场向市剑英图书馆、中国客家博物馆、市方志办等单位赠书。

  据了解,《梅州:中国(广东)古村落》属《客家文丛》系列图书,自2014年开始收集资料、编辑撰写,今年6月首次印刷出版发行,由市文联党组书记、主席肖伟承主编,中国文联出版社出版发行。该书图文并茂,集中记载了分布在我市各地的5个中国古村落、47个广东省古村落的历史、现状和当地群众的生活生产现状,是集知识性、权威性、历史性、可读性于一体的文化专著,其发行有利于宣传我市保护、利用、开发古村落的成果。

  2013年,我市由市委宣传部牵头,市文联和中国客家文学院作为承办主体,向省委宣传部申请编辑出版《客家文丛》项目。省委宣传部把该项目列入文化强省重点项目,并支持90万元作为启动资金。《客家文丛》系列丛书分十一卷,预计2019年完成编辑出版工作,目前已完成《中国客家对联大典》《中国客家祠堂对联大典》《梅州:中国(广东)古村落》的编辑出版和发行。(记者李艳良 实习生谢珊珊)

(责任编辑:王佳)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111591119250284