广东
粤科集团:以新媒体产业基金为抓手为广东贡献力量
来源:新华网广东频道   时间: 2016-07-19 18:27

  新华网广东频道从广东省粤科金融集团了解到,7月19日,该集团作为广东省新媒体产业基金主办单位参与了19日上午的揭牌仪式。

    7月19日,广东省新媒体产业基金揭牌仪式在广州举行。广东省委常委、宣传部部长慎海雄,副省长蓝佛安出席揭牌仪式。新华网发 梁旭 摄

广东省粤科金融集团有限公司董事长徐永胜致辞

  揭牌仪式上,广东省粤科金融集团有限公司董事长徐永胜表示,作为基金受托管理单位,粤科集团将以新媒体产业基金为抓手,促进项目落地,以投资带动传统媒体产业转型升级,通过“科创”和“文创”双创联动,为广东创新驱动发展和文化大省建设贡献应有的力量。

  广东省新媒体产业基金是经省政府批准,由广东省委宣传部、广东省财政厅联合发起设立的政府投资基金,基金由省财政出资10亿元引导吸引金融机构等社会资金参与,募集目标规模100亿元以上。该基金是今年以来继广东南方媒体融合发展投资基金成立和运行后,广东省成立的第二个百亿元规模以上扶持媒体产业发展的投资基金。

(责任编辑:卢鉴)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111551119245016