广东
广州今日中考补录填报志愿 执信六中七中均有空缺
来源:广州日报   时间: 2016-07-19 09:11

   全市111所学校共6813个补录计划:

   面向全市的补录计划有3424个;

   区属公办高中面向本区的补录计划有3389个。

   2016年广州中考485分以上但未被普通高中录取的考生请注意了:全市还剩6813个普高学位虚位以待,其中还包括执信中学、广大附中、市6中、广州外国语学校等热门学校。与往年一样,今年广州公办普通高中学校补录计划不再区分户籍生计划和具有广州初中三年完整学籍的非政策性照顾借读生计划。19日8时~15时,考生可依照补录学校招生范围填报补录志愿。

   面向全市有3424个计划

   据广州市招考办统计,全市共有111所学校6813个计划进行补录。其中,面向全市范围补录的计划有3424个,包括市属公办高中计划66个,民办学校计划1160个,黄埔区属公办高中全部计划47个,以及花都、南沙、从化、增城区属公办高中的部分计划2151个;其他区属公办高中3389个计划则面向本区补录。

   补录计划较多的区是白云区1100个、番禺区1026个、增城区626个(不含面向全市范围补录的计划);计划较少的区是天河区95个。

   在市属公办高中学校中,执信中学、市6中、广州大学附属中学均有因未注册报到而产生的补录计划。在区属公办高中学校中,市7中、真光中学、市47中均有补录计划;部分学校的计划也比较多,如番禺区石北中学有515个、花都一中有396个、从化三中有385个。

   在民办学校中,补录计划较多的是南洋英文学校223个、英豪学校168个、亚加达外国语高级中学166个。与统一录取不同的是,公办普通高中补录计划不再区分户籍生计划和具有广州初中三年完整学籍的非政策性照顾借读生计划,借读生的录取机会较统一录取时将有所增加。

   485分以上才能参加补录

   值得注意的是,只有中考成绩485分以上,在普通高中统一录取阶段未被录取的考生才能参加补录。报考美术中学的考生须已参加过该校专业测试且成绩不低于60分,报考广州外国语学校的考生须英语单科不低于125分。统一录取阶段被普通高中录取、但未注册报到、已被学校注销原录取结果的考生不能再参加补录。

   补录时,公办学校的录取最低分数原则上不低于学校原录取最低分数,如学校在多个批次招生的,则取各批次中的最低录取分数为补录的控制分数。

   民办学校中,中大附属中学、北大为明广州实验学校、广东实验中学附属天河学校、广外附设外语学校和华师附中番禺学校的补录最低分数不低于学校原录取最低分数,投档时如生源不足不再降分;其他学校则不设录取最低控制分数,在485分以上实行分段投档。

   分段间隔调整为30分

   据介绍,每个考生最多可填报6个学校志愿。今年分段投档控制线间隔由去年的50分调整为30分,一定程度上加强了对高分、次高分的考生的保护。建议考生要增强风险意识,充分利用6个补录志愿的容量,合理拉开志愿梯度,填报1~2个保底志愿,提高被录取几率。特别提醒花都、增城、从化的考生,在填报面向全市和本区均有补录计划的区属公办高中时,要注意选择面向本区补录的学校计划。  注意:必须网上确认

   考生必须在7月19日15时前对所填报的志愿信息予以网上确认,未确认的补录志愿无效。

   7月20日8:30~10:30,凡有补录计划的普通高中学校须登录中招录取系统进行网上补录。

   补录的新生须于7月21日前到校办理注册报到手续,逾期不报到的考生将被注销录取资格。

(责任编辑:王佳)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111591119239966