广东
广州市中小学学位将增16万个 不乏名校学位
来源:新华社   时间: 2016-07-18 17:55

  新华社广州7月18日电(记者黄浩苑)广州市教育局日前印发《广州市中小学校基础教育设施三年提升计划(2016-2018年)》,广州市将通过政府主导投资及委托住宅配套建设的方式,3年新建、改扩建129所中小学校,新增约16万个学位,其中不乏名校学位。

  提升计划称,为切实解决紧缺地区学位供给问题,合理优化中小学布局结构,到2018年,广州市新改扩建129所中小学校,其中政府主导投资、独立选址的公办学校88所,共设3476班,新增约10万个学位;政府委托建设的住宅配套公办学校41所,共设1248班,新增约6万个学位。

  提升计划在解决义务教育阶段学位紧张的同时,也照顾到了特殊教育学位的需求。在广州市仅有的6个市属学校建设计划中,就含有广州市启聪学校、广州市启明学校这两所特殊教育学校。南沙区的建设项目中,也含有了1所特殊教育学校的建设计划,建成后将新增特教班级45个,学位360个。

  提升计划突出了结合广州城区近期人口变化趋势以及城市近期重点建设项目,相应调整总的学校容量,改善现有的中小学校位置和规模不适应的情况。区属建设计划中,广州中心城区越秀区建设计划仅豪贤中学扩建项目一个,但是其他人口聚居新区的学校新增扩建力度很大,例如番禺区达到25个、黄埔区16个、天河区10个。(完)

(责任编辑:彭浣鋆)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111631119238097