广东
广东揭阳大学生发展基金会受助毕业学子成立进贤会“接力”传递爱心
来源:新华网   时间: 2016-07-17 08:52

    新华网广州7月16日电(记者毛一竹 李雄鹰)继2012年广东省揭阳市成立大学生发展基金会,揭阳籍大学生每月可领200元生活补贴上大学。四年后,第一届受助学生顺利毕业,16日在广州自发组建进贤励志会,搭建大学生就业创业等服务平台,“接力”为贫寒学子传递爱心。

    在16日举行的新闻发布会上,进贤励志会会长谢跃锐介绍,成立进贤励志会的初衷,一方面“让基金会毕业学子再续前缘,互相互惠,共谋发展”,另一方面 “在将来富有余力之时帮助更多贫寒学子,为家乡的繁荣发展做出贡献”。

    进贤励志会将主要做好“五个搭建,一个实施”工作。“五个搭建”包括搭建互动沟通平台、资源共享平台、公益交流平台、交友联络平台和对外交流平台。通过搭建五个平台,为基金会毕业学子提供就业创业、实践活动、公益活动等资源,帮助毕业生早日成为国家栋梁之材。“一个实施”主要是号召励志会会员加入“接力计划”,并承诺在毕业4年内帮扶一名揭阳籍贫寒学子。

    揭阳市团市委书记孔博说,希望进贤励志会的同学,要心怀家乡、志向高远、不懈奋斗,要“不忘初心,继续前进”。

    此外,成立仪式上启动了“接力计划”,进贤励志会会员们纷纷在“接力计划”倡议横幅上签上自己的名字,誓将公益行动接力下去。(完)

(责任编辑:张雯)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111561119230691