广东
在法国的广东团队游客暂未受到尼斯事件影响
来源:南方日报   时间: 2016-07-16 08:34

法国尼斯恐怖袭击事件引发旅游业高度关注。截至记者发稿前,广东省旅游局表示暂未收到来自法国的广东团队游客伤亡报告,广东团队游客暂未受影响,目前各旅游企业也纷纷启动应急预案。

广之旅表示,事发后,该社即刻启动应急预案,迅速联系在法所有领队,排查在当地的游客安全情况。

该社目前没有团队在尼斯地区游览,在法团队全员安全,游客情绪稳定,行程如常进行。7月15日—21日,该社没有团队路线涉足尼斯。

携程方面表示,爆炸发生时有一个自营团队正在尼斯当地酒店休息,并未受爆炸影响,携程重大自然灾害预警中心及当地领队、地接会密切关注目的地情况,后续有团队路线涉及尼斯的,将根据目的地实际情况及客人意愿对行程做出适当调整。同时,携程酒店部门表示,7月15日—21日期间的入住订单,客人来电要求取消可免费取消。

目前,携程机票部门已对正身处尼斯的80多位通过携程预订机票的旅客发送了关怀短信,告知了紧急求助电话,愿提供一切力所能及的帮助。同时,将积极跟踪航司最新政策,协助近期有计划前往法国的旅客调整行程。

尼斯是法国第五大城市,也是仅次于巴黎的法国第二大旅游城市,2015年尼斯机场共计接待中国游客13万人次。(记者/周人果)

(责任编辑:张雯)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111561119228264