广东
《中国新歌声》首期看点大揭秘:周杰伦变"坏"
来源:人民网   时间: 2016-07-15 23:05

  经历“好声音”官司风波,改名为《中国新歌声》的灿星新节目将于今日21:10在浙江卫视开播。虽然官司不断,但《中国新歌声》盲选录制一直有序进行,四大导师之间全新的关系也渐渐浮出水面。节目将转椅改成了战车,导师的战车顺序尘埃落定,那英和庾澄庆坐在一起,两位新晋“奶爸”汪峰和周杰伦则成为邻座。主持人也从华少变成了李咏。这么多变动,各位看客很可能眼花缭乱,今晚首期开播前,小编不妨把变化后的看点给看官梳理一下。

  转椅改战车

  《中国新歌声》最大的改变就是将转椅改成了战车,一旦导师遇到心仪的学员拍下按钮,导师战车就将从4.5米高的轨道顶端滑下,“冲刺”到学员面前。不过,这个改动也给导师抢人平添了不少笑料。“战车”座椅坡度较高,穿高跟鞋的那英不能很方便地上下“战车”,相当绅士的庾澄庆往往充当着那姐的“护花使者”,关键时刻总不忘扶着那姐上下。而那姐哥特范儿的新造型,也遭受了“冲刺战车”的洗礼。她自嘲说:“有小耸肩,绿头发,冲下去的时候,他们说我像女鬼。”

  座次变动 “姐弟联盟”拆散

  本季节目,导师座次也有了变动。那英和庾澄庆坐在一起,两位新晋“奶爸”汪峰和周杰伦则成为了邻座。面对全新“战况”,心直口快的那姐果断“抛弃”曾经的盟友周杰伦,表示自己“和杰伦已经结(盟)过了”,但二人已“和平分手”,转而将橄榄枝抛给了新“邻居”庾澄庆:“庾澄庆和我在音乐上是有互补的,我们两个的搭配在乐坛比他们更有‘厚重’的感觉。”除了在音乐上的契合,在镜头前的交流、调侃也让那姐很自信,“最和谐的就是我和庾澄庆,我俩才叫德云社,一个抛梗,一个接招,非常好!”

  在那英看来,汪峰和周杰伦也有了新变化,“汪峰开始放松了,杰伦也开始学接梗。我们有时候在台上说搞笑的话,他不会像我和汪峰一样爆笑,自己在那里琢磨,突然明白了,就哈哈哈地笑了。”“而汪峰也会主动去找周董玩自拍,好像当了奶爸,整个人都轻松了。”

  主持人李咏替华少

  “好声音”改名“新歌声”,主持人也从华少变成了李咏。前段时间,李咏的录制视频在网上曝光,许多网友反映,李咏的语速明显不如华少。对此李咏在接受采访时予以回应称,作为主持人,说话关键是得让观众听清楚。而灿星副总裁、《新歌声》宣传总监陆伟也称邀李咏不是为了跟华少PK语速,“任何一个成功的主持人,都希望自己与众不同,我相信他来之前也没有想挑战好舌头,只要显现他的语言特点,性格特点就好。”

  汪峰秀恩爱 现场告白章子怡

  首期节目中,身高180cm的氧气女孩白若溪完成了一曲《无处安放》,她的演唱赢得了汪峰的赞赏:“你怎么会选这首歌?你怎么那么会选歌呢?”这首歌勾起了汪峰的回忆,“这首歌我是写给我老婆子怡的。我记得那是在洛杉矶的一个郊区,晚上的时候,我开着车,子怡坐旁边……那条公路也许有十几公里,因为下坡造成的视觉,远处就是一个月亮,不像是在天上,完全就是在我能看到的公路的尽头,圆圆的月亮悬在那里,非常美。”在这个场景发生半年后,汪峰就在家里在妻子安睡的时候写下了这首《无处安放》。

  “小公举”周杰伦变“坏” 谈中文水平遭“炮轰”

  四大导师,最受关注的无疑是周杰伦“小公举”。去年的《中国好声音》曾被网友调侃为“周杰伦和他的朋友们”。今年,要说有什么不同,就是周导师有点“变坏了”。

  就在汪峰表白章子怡的时候,周杰伦却提出了自己的疑问:“是不是子怡睡得少,怎么每次你创作的时候她都在睡觉?”汪峰还没来得及解释,大家就都笑着说:“哎哟,杰伦学坏了哦!

  《中国新歌声》中,一位来自新加坡的帅气小伙向洋用他干净的嗓音演唱了一曲《有没有》。一曲终了,那英忍不住要上台和这位阳光歌手拥抱,并表示,把一首简单的歌唱得这么好,自己没有理由不赶紧冲下来。由于长期生活在国外,向洋的汉语说得不太流利。周杰伦抓住机会,称“一般人都是听我的歌练习中文的”。话还没说完,就遭到了其他三位导师的集体炮轰。对于周董的“误人子弟”,哈林丝毫不给面子,表示杰伦的歌很少有口齿清晰的。那英更是直接表示:“我家孩子到现在都没听清楚《龙卷风》唱的是什么!”(记者吴亚雄)

(责任编辑:许曼佳)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111641119228145