广东频道
广州地铁千人聆听“两学一做”大讲堂
来源:新华网广东频道   时间: 2016-07-12 15:57

    7月12日,刚刚被授予“广东省先进基层党组织”称号的广州地铁集团党委举办“两学一做”大讲堂,邀请华东师范大学韩钢教授作题为“中国共产党的历程和党史上的两次危机和转机”的党课,地铁一余千名党员共同参加,重温党的光辉历史。

    韩钢教授重点讲到了党在历史上遇到的两次危机:大革命失败后的生存危机和红军长征的军事危机,并从中阐明了历史给我们的启示,那就是实事求是的原则,坚定执着的信仰,审时度势的理性,灵活决策的智慧,纠正失误的勇气和顺应民意的理念。许多党员在聆听党课后均表示重温党史意义十分重大。广州地铁优秀共产党员、工程项目经理梁智杰称,通过学习党史,了解我们党在面对危机困难时,仍不忘初心,艰苦卓绝地奋斗,对我们扎实做好本职工作、服务好广大市民很有启发。

    广州地铁目前在职员工约2.3万名,党员7101名,占员工总数的31%。地铁集团党委书记、董事长丁建隆在当天的千人大党课上表示:当前广州地铁最大政治任务是确保六号线二期和七号线一期在年底开通目标如期实现,使市民出行更便利。关键时刻共产党员要发挥先锋模范作用,学好党史,不忘初心,坚定目标,以积极的心态迎接两条新线开通时间紧、任务重、困难多、压力大等挑战,高质量建成开通两条新线,不辜负广大市民的期盼,也为2017年建成四号线南延段、九号线一期、十三号线首期、知识城支线,2018年建成十四号线一期、二十一号线、广佛线剩余段打下坚实基础。

    据了解,自广州地铁开展“两学一做”活动以来,公司通过流动党课、微党课、典型示范党课等多种形式,开展基层书记讲党课205场,覆盖公司全体党员、入党积极分子共5000多人次。尤其是开设党课微课堂,在基层党组织开展互联网“四讲四有”学习讨论,党员在微信公众号上回复感受最深的短语,形成“两学一做”优秀学习感悟集,搭建“线网党建”服务号,使党员通过移动端快速掌握党建最新动态,随时随地上党课。(叶子川 马源彬)

(责任编辑:王佳)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111591119206452