广东频道
广州白云警方:同德街"失踪"女婴事件子虚乌有
来源:广州市公安局官方微博   时间: 2016-07-09 16:25

    据广州市公安局官方微博“广州公安”最新消息,今天(7月9日)10时40分,广州白云警方接到彭某(男,30岁,广州人)报警,称其老婆与妹妹昨天(8日)下午14时许到白云区同德围某药房买药,期间将女儿(6个月)放在婴儿车上并停放在药房门前,后发现婴儿车及女儿均不见了。

    接报后,白云警方高度重视,立即开展调查工作,同时将失踪人员情况通报全市公安机关协助查找。9日11时许,警方联系上女婴母亲马某(34岁,广西人),马某称女婴昨天至今一直由其和其母亲照顾,并不存在丢失的情况。

    经警方询问报警人彭某,彭某交代其与女婴母亲马某并非夫妻关系,女婴是非婚生育。近期,其与马某因孩子抚养费用等问题产生矛盾,马某不让彭某与女婴见面,而彭某则在8日通过朋友圈散发消息称女婴丢失,并在9日上午向警方虚构情节报警。

    目前,白云警方正对事件作进一步调查。警方提醒:微信公众号运营者发布相关信息前,必须对信息真伪予以核实,对散布、传播虚假信息并扰乱社会秩序的,警方将依法查处。警方同时表示,对虚构事实谎报警情扰乱社会秩序的行为,将依据法律规定予以治安行政处罚,情节严重构成犯罪的,将依法追究其刑事责任。

(责任编辑:彭浣鋆)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111631119192195