广东频道
广东地级以上市全部建成出入境24小时自助办证区
来源:广州日报   时间: 2016-07-09 07:14

  昨日,记者从广东省公安厅了解到,6月底,广东省公安机关地级以上市公安局出入境24小时自助办证区建成并投入对外服务。据悉,24小时自助办证区服务内容覆盖办证查询、签注办理、刷卡缴费、证件领取等出入境证件业务。下一步,各地公安机关将进一步加大推广力度,力争全面建成县区公安机关出入境24小时自助办证区。

  据介绍,这些24小时自助办证区为群众提供全年无休的自助办证服务,服务内容覆盖办证查询、签注办理、刷卡缴费、证件领取等出入境证件业务。比如,群众可带上电子港澳通行证、银联银行卡自主选择时间前往自助区办证,3分钟内即可在自助办证机上完成港澳自由行签注,实现了“立等可取”,真正做到了“我的证件我做主”。

  下一步,各地公安机关将进一步加大推广力度,力争全面建成县区公安机关出入境24小时自助办证区,更加“近距离”“全天候”地为群众服务。(记者李栋 通讯员邹华传、曾祥龙)

(责任编辑:彭浣鋆)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111631119190348