广东频道
“微众·理财”合作平台将于14日正式上线
来源:新华网广东频道   时间: 2016-07-09 09:08

  77日,微众银行与江苏昆山农村商业银行召开营销启动会,“微众·理财”合作平台将于14日正式上线江苏昆山农村商业银行手机APP,标志着微众银行基于“科技能力输出”的银行同业合作项目正式落地。

微众银行与江苏昆山农村商业银行召开营销启动会。新华网发

  该项目中,合作银行将“微众·理财”SDK(应用软件包)集成在自身的银行APP中,客户仅需一次登录,无需额外微众用户名、密码,点击合作银行APP中的“微众·理财”便可享受由微众银行及多家合作机构提供的金融理财服务。

  近年来,互联网技术的飞速发展,让金融服务突破了时空限制,银行客户的行为开始从线下向线上、移动端迁移,为区域性中小银行带来不小的挑战。微众银行自成立之初便明确了“连接者”的战略定位,依托与同业伙伴的合作,致力于服务普罗大众和微小企业。针对区域性中小银行对互联网金融业务急需破题的需求,微众银行发挥技术优势,开启与银行同业间的技术合作,以SDK集成方式与签约银行开展合作,结合各自在线下线上的优势,打造快速、低成本、轻量级的互联网金融服务模式。

  微众银行首席信息官马智涛表示:“金融科技的发展给中国金融行业市场带来巨大的变化,科技是支撑互联网金融产品和业务模式的发动机。微众银行希望向银行同业伙伴输出科技能力,帮助合作银行降低其建设自有系统的资源成本和时间成本,助力同业伙伴迅速实现‘互联网+’战略,落实普惠金融的实践。”

  未来,微众银行还将推出智能云客服、远程身份认证等功能,合作银行及广大客户将享受到更多科技前沿产品服务,微众银行将通过“SaaS+”(Software-as-a-Service的简称,软件即服务)的方式,为合作银行输送科技创新能力,全方位构建互联网金融服务。

  据悉,除昆山农村商业银行外,微众银行已和国内10多家银行确定了科技输出项目的合作意向。

(责任编辑:王厚启)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111641119189490