广东频道
微众银行获“最佳民营银行”奖 将加强支持实体经济
来源:新华网广东频道   时间: 2016-07-08 08:48

  7月7日,在由新浪财经主办的“2016(第四届)中国银行业发展论坛”上,“第四届银行综合评选”活动揭晓了获奖名单,微众银行荣获“最佳民营银行”奖项。微众银行透露,除了提供信贷资金之外,未来还将加强对实体经济提供支持的宽度和深度,联手商业平台和金融机构,融入更多的场景,免去用户多场景切换的繁琐步骤,为其营造一个便捷、高效的金融服务生态圈。

微众银行荣获“最佳民营银行奖”。新华网发

  据了解,作为国内首家互联网民营银行,微众银行自成立之初便明确了“科技、普惠、连接”的战略定位,依托与同业伙伴的合作,致力于服务普罗大众和微小企业。目前已推出了包括微众银行APP、微粒贷、微车贷等多款科技金融产品,为工薪阶层、自由职业者、进城务工人员等中低收入群体提供了高效的金融服务。

  微众银行表示,他们更希望做金融市场的补充者,积极探索同业合作、连接市场的个性化发展道路,并运用大数据优势,在互联网金融创新前沿领域积极探索,为金融机构和互联网平台输出全面的数据分析和风险管理,精准的产品设计和营销方案,有效解决多方需求。

  值得一提的是,微众银行的主打产品“微粒贷”,是通过与中小商业银行合作,形成联合贷款模式,该模式充分调动了合作伙伴的存量资金优势,其发放的贷款中,80%的贷款资金由合作银行提供;而大数据风控提高了风险甄别能力,有效控制贷款质量。

  此外,微众银行的“去IOE”分布式银行IT架构实现了业务系统自主可控,并提高了触达客户的效率、降低了运营成本,从而更好地帮助中小银行,并支持了实体经济的发展。

  随着民营银行的申办进入常态化,未来民营银行的数量将不断增加,各家民营银行的发展面临更大考验。业内人士认为,先行先试的民营银行应坚持自己的定位,在发展中不断探索个性化发展道路。

(责任编辑:王厚启)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111641119182571