广东频道
德媒:佛山大城工匠精神与德国工匠精神一致
来源:佛山电视台   时间: 2016-07-02 09:41

  德国媒体一连4天在佛山开展采风活动。他们表示,感受到佛山制造与日俱增的竞争力和深厚的文化魅力,他们将详尽报道,增加德国人对佛山的了解。

  在佛山美陶厂,德国媒体一行用镜头记录佛山陶艺作品,是如何从陶泥开始,变成一件件栩栩如生的作品。又与中国工艺美术大师梅文鼎,深入交流探讨创作理念。德国媒体记者说,在佛山的陶艺大师身上,看到了媲美德国工匠的高水准工匠精神。

  德国媒体一行还参观了佛山上市企业德奥通航,了解他们在民用航空领域上的创新。德国BLTV电视台总裁伯姆说,这种中德间的交流,是加深了解的好方式。通过采访可以让德国民众了解到,中国现在也可以生产高科技的产品,最终的目的是达成双方的合作。

(责任编辑:王佳)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111591119151562