广东频道
这个在广州地铁直播醉酒骚扰女性的人!被抓了!
来源:新华网广东频道综合   时间: 2016-07-01 17:26

  不久前,三个男子在广州地铁上摆小桌吃喝、玩骰子,一边吃花生毛豆一边喝啤酒,旁边还晾着几件衣服的奇葩行为在网络上引发热议。

  大家对当时的照片应该还有印象↓↓↓

  据悉,包括肖某在内的这几名男子当时还进行了网络直播,目的就是“自我炒作”,就是“想火”。

  照片流出后,网络上一片骂声,不少网友指责这几名男子不仅妨碍他人,也涉嫌违反治安法规。

  小科普:按照《广州市城市轨道交通管理条例》第四十一条规定,未采取相关公共卫生管理措施,保持车站、车厢等公共场所卫生指标符合国家卫生标准的,由卫生行政管理部门按照《公共场所卫生管理条例》的有关规定给予行政处罚。此外,照片中的几名男子影响了地铁应急疏散和公共安全,按照《治安管理处罚法》的相关规定,也应当接受行政拘留的处罚。

  可是他们想红想火的心思并没有因此停下来,这一次居然将目标锁定在女性乘客身上!

  6月27日,肖某在广州地铁五号线车厢内假装睡觉,后故意碰撞同座的的1名女性乘客身体,造成女乘客受惊离开,杨某拍摄视频并上传网络。



  6月28日,肖某在广州地铁四号线车厢内,高声喊叫“我爱范某某”等语句,惊扰其他乘客,该行为由杨某拍摄视频上传网络。

  大家别急!警察蜀黍出手啦!

  就在昨晚(6月30日)晚间,广州市公安局地铁分局发布警情通报称,经初步调查,某直播网站的主播肖某和助手杨某、王某“以谋利为目的,于2016年5月26日、6月27日及28日,分别三次在地铁内自导自演拍摄违法违规行为视频并上传至网络进行‘炒作’,以提高个人的被关注度和收入”。

  6月29日,除王某未归案外,另外两人均被广州地铁警方抓获。依据《治安管理处罚法》,广州地铁警方已对肖某处以行政拘留处罚,并对杨某处以警告处罚。

  当然,网友们也纷纷坐不住要来讲两句:

  △划重点了!坐天河区78路公交的伙伴们注意啦!

  新华网广东频道综合广州日报、新京报、新浪广东、新浪微博等

(责任编辑:许曼佳)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111641119149785