广东频道
“互联网+”促使电子合同需求骤增 遇到违约怎么办?
来源:新华网广东频道   时间: 2016-06-30 19:18

    “互联网+”下,市场对电子合同的需求越来越多,但用户违约现象也随之而来,如何对这一现象进行防范?近期,法大大和众安保险联手推出电子合同法律险,当用户遇到此类情况时,在法律诉讼等方面给予援助。

    据悉,该电子合同法律险可以让使用法大大电子合同的用户,在合同履行期间若出现争议纠纷需打官司,将由众安保险指派律师服务,并赔付用户打官司的法律费用,让用户在面对违约时无需顾虑诉讼成本。此款保险产品的推出,也将刺激用户积极主动维权。

    法大大创始人兼CEO黄翔表示,此次推出的电子合同法律险,就是要给契约精神撑起一顶坚实的保护伞。“只有当权益维护意识真正被唤醒、当契约精神真正被尊重,我们才能有更安全和顺畅的交际环境,互联网场景下的商务往来才能有一个健康、可持续的良性生态。”黄翔说。

    众安保险法律合规部总监张勇博则表示,此次推出的电子合同法律险,是将“法律+科技+金融”连接在一起,实现三大行业的跨界合作,通过互联网的技术手段,借助金融解决方案,为互联网用户提供便捷、专业的一站式法律服务,极大地降低传统模式下高昂的法律服务成本。随着互联网技术的深入,法律保险在垂直领域将出现更多的细分市场,满足不同场景下的个性需求。

    据了解,这是法大大和众安保险合作推出的第二款法律保险产品。此前,双方已合作推出过主张“让每一个人请得起好律师”的产品“维小宝”。 此次法大大和众安保险推出的电子合同法律险,可以让投资人的权责更明晰,提高投资人的抗风险能力和维权效率,同时降低维权成本。

(责任编辑:王厚启)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111611119143376