广东频道
新华社新闻信息中心广东中心和中国经济信息社广东分公司成立
来源:新华网   时间: 2016-06-30 15:25

    新华社广东分社社长徐金鹏(右)、中国经济信息社副总裁曹文忠(左)共同为新华社新闻信息中心广东中心、中国经济信息社广东分公司及广东经济研究中心揭牌。 新华社记者 卢汉欣摄

新华社新闻信息中心广东中心和中国经济信息社广东分公司同日成立。 新华社记者 卢汉欣摄

    新华社广州6月30日电 新华社新闻信息中心广东中心和中国经济信息社广东分公司6月30日同时成立。新华社广东分社社长徐金鹏、中国经济信息社副总裁曹文忠共同为新闻信息中心广东中心、中国经济信息社广东分公司及广东经济研究中心揭牌。这标志着新华社广东分社在体制上彻底实行采编经营“两分开”,新华社在广东的经营业务开始走上条线化管理、一体化经营的道路。

    新闻信息中心是新华社新闻信息产品的总出口和新闻信息资源管理中心,负责新华社新闻信息产品的全球推广与传播,为全球媒体、非媒体用户和终端受众提供新闻供稿和信息资讯服务。

    新华社是中国经济信息事业的开创者。中国经济信息社是新华社在经济信息领域全力打造的经济信息服务“国家队”。中国经济信息社作为中国经济信息权威的采集、发布中心和经济信息服务机构,已形成新华财经、“新华丝路”信息产品、战略咨询服务、舆情监测分析、政务信息服务、新华征信、新华指数及行业信息服务等八大类成熟的经济信息服务。目前,新华社为国内外两万余家机构提供经济信息服务。

    2015年11月,新华社入选首批国家高端智库建设试点单位,是党中央、国务院、中央军委直属的十家综合性研究机构之一,中国经济信息社是新华社经济智库建设的承载主体与研究平台。

    中国经济信息社副总裁曹文忠表示,中国经济信息社广东分公司及广东经济研究中心要紧紧围绕广东经济社会发展开展工作,针对广东实际,研发个性化、专业化、市场化的经济信息产品和智库服务,全力为广东经济建设提供更具实效和针对性的信息服务,努力打造广东经济社会发展的“思想库”和“智囊库”。

    新华社广东分社社长徐金鹏表示,“两分开、两加强”工作是新华社当前最重要的体制性改革工作,更是一项必须抓紧抓好的重要政治任务。按照社党组部署,“两分开”后,分社分党组履行监管职责,重点抓好对导向、队伍、经营活动的监管,做到经营不越位、监管不缺位。希望各经营单位牢牢树立“抱团发展”、“错位发展”理念,互相团结协作,主动适应市场形势,发挥好自身资源优势、平台优势和人才优势,共同促进新华社经营事业在广东取得更大的成绩。 (完)

(责任编辑:张雯)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111561119141439