广东频道
天河区一幼儿园孩子手臂淤青疑被老师掐紫
来源:南方日报   时间: 2016-06-29 09:13

  安安(化名)手臂上有淤青。李业珅 摄

  6月28日,记者接到报料称,市民郑女士的小孩安安(化名)在天河区信孚远景幼儿园上学。昨晚回来,家长发现孩子手上有淤青,还留有指甲痕印,经过家长的询问,孩子说因为在学校调皮,被老师掐的。

  事后,郑女士与园方沟通,园方回应是老师不慎将孩子弄伤,并没有打孩子,对于孩子受伤的事情园方可以道歉,但不同意将该老师调离。对于这一回应,郑女士并不满意,目前警方已经介入,事情在进一步调查中。

  调皮孩子疑被老师“教育”

  “我家孩子是比较调皮,老师适当罚个站教育一下,我也是能接受的,但这次看到孩子胳膊都紫了,我觉得这次有点过分了。”郑女士说。

  6月27日晚上,郑女士从幼儿园把孩子接回家,发现孩子膝盖磕伤了,郑女士问孩子怎么弄的,“他说自己磕伤的,之后撸起袖子指着一块紫色的印子说,这个是老师掐的。当时我看到正好是用手掐的留下来的形状。”郑女士说。

  随后,郑女士拨通了园长的电话,“交谈算是不欢而散。园长说老师没有掐孩子,我觉得孩子不会说谎。”郑女士说。

  6月28日下午,记者在天河区一家麦当劳见到了郑女士和他的孩子安安(化名),因为昨天的事情,郑女士没有送孩子去幼儿园,记者看到孩子的手臂上确有淤青,“这已经不是第一次了,孩子说其他的小朋友也被打过。”郑女士说。

  “现在孩子说不想去上学了。”郑女士说,这件事情也令她十分头疼,郑女士报了警,不仅是出于气愤更是想讨个说法。

  “我觉得这样的老师不适合再教学。”郑女士说。

  园方回应:没人投诉这位老师打孩子

  随后,记者来到位于天河区的信孚远景幼儿园,该幼儿园的园长梁女士向记者表示,事发当日,安安(化名)一个人在放书包的房间发脾气,并用脚踹门,“老师是为了安全,上去拉孩子,在这个过程中可能用力大了点,把孩子弄伤了。”梁园长说。

  当记者问到当日的监控录像时,梁园长说,由于前段时间雷雨天气,监控出现了一点问题,事发后也找了监控看,但是发现近期的监控没有录到,无法提供当天的监控录像。

  “我们可以道歉,毕竟是孩子受伤了,但是家长要求立刻调离老师的说法我们不认同,老师说没有打孩子,事情还没有调查清楚。”梁园长说。

  梁园长表示,该位老师教学经验也比较丰富,是一位老教师,“我觉得老师不会做出这种事情,也没有接到其他家长投诉这位老师打孩子。”梁园长说。同时,梁园长表示对于孩子不想上学的想法会尽量去教育和感化。

  目前,郑女士表示对园方这一处理结果并不满意,事情原因警方还在进一步调查中。(记者/李业珅)

(责任编辑:李庆招)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111661119130517