广东频道
东莞观音山 一座编织绿色梦想充满情怀的山
来源:新华网广东频道   时间: 2016-06-28 15:47

观音山广场

观音山秀丽风景让人流连忘返

观音山秀丽风景

观音山三十六级自然瀑布

夏季游客结伴游观音山享清凉

  观音山国家森林公园一直被社会各界公认为美丽的多面体瑰宝,18平方公里的原始次生森林,似一颗嵌入东莞工业带的生态文化明珠。这里峰丛环绕、植被茂密,常年云雾缭绕,景色变幻莫测。这里不仅是东莞市著名的景点,国家AAAA级景区,吸引着大量外来游人,更是东莞市民休闲健身、祈福养生的重要基地。

  这里动植物资源丰富,园内现有1000多种植物,属国家保护的植物有22种,其中有7种国家濒危保护植物,是东莞地区发现国家保护植物数量最多的景区;动物有兽类、飞鸟类、甲壳类、昆虫类等300多种。

(责任编辑:彭森)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111621119126892