广东频道
网易考拉海购报告:广东人海淘“最进补”
来源:新华网广东频道   时间: 2016-06-28 15:37

  6天28日,网易旗下的跨境电商平台考拉海购携手挖财发布“海淘族信用数据脸谱”报告显示,广州、深圳两市的跨境电商销量排名全国城市的前五。而广东用户购买保健品的数量在全国占据第一的位置。

  报告显示,跨境电商销量最大的城市分别是杭州、北京、上海、广州、深圳、成都、武汉、南京、西安、宁波。

  从地域上看,各城市对海淘商品有着较为明显需求,广东人海淘“最进补”。“广东地区由于天气湿热,用户最爱进补,但不仅局限于食补,还扩展至保健品类,所以广东用户购买保健品的销量在全国占据第一的位置。”网易相关负责人表示。

  报告集合了网易考拉海购自2015年12月20日至2016年5月20日的半年数据,通过大数据分析,对以跨境电商、出境海淘、个人海淘为统称的海淘购物行为进行了剖析。  

  

  对于税改带来的微妙变化,报告还显示,女性用户的人均海淘金额高出男性25.6%,70后由于购买渠道和形式更加丰富多元化,在税改来临后,人均海淘的消费金额出现了明显的下滑趋势,而90后虽然也出现了下滑,但由于购买的大抵是生活必需品,比如美妆、个护产品,随着新政的不同放松以及自身需求,在5月出现了逆袭的局面。

(责任编辑:卢鉴)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111551119126699