广东频道
华夏银行进军南沙助力自贸区发展
来源:人民网   时间: 2016-06-28 08:46

    为响应国家大力发展自由贸易区的战略决策,促进广东自贸区金融环境的整体提升,华夏银行广州分行将第六家二级分行布局南沙。6月27日,华夏银行广东自贸试验区南沙分行正式开业。

  南沙“双区叠加”的优势吸引了众多金融机构的关注,这其中也包括了国有控股全国性股份制银行——华夏银行,南沙自贸区成立以来,华夏银行一直以实际行动支持南沙自贸区的经济建设,积极介入当地的主流,助推基础设施建设、航运物流、船舶制造和科技创新等产业发展,其中包括南沙航运产业基金50亿元项目第一期、南沙明珠湾开发大厦项目等一批重点项目,提供近70亿元授信支持,运用基础结算、贸易金融、融资租赁、基金等金融产品为当地企业提供服务;除此之外,还积极扩大与金融机构的业务合作,目前已与多家融资租赁公司以及融资担保公司建立合作关系,授信总额近7亿元,致力推动南沙特色金融服务创新,满足南沙当地企业多元化、低成本的融资需求。

  南沙资产有限公司作为南沙区国资委下属最大的国有控股企业,一直以来都是华夏银行重要的合作伙伴,该公司董事长卢劲松表示,近一年来,华夏银行为南沙众多企业提供了高效、创新且富有成效的融资及结算服务,支持了实体经济的稳健发展,已经成为南沙社会经济发展中的重要一员。

  据了解,华夏银行广东自贸试验区南沙分行开业后,将积极围绕自贸区特色金融开展多项探索实践,推广跨境人民币贷款,跨境人民币双向资金池,融资租赁双保理、企业工商注册一站通、自贸区企业外债借款和区内个人直投项下跨境人民币业务等自贸区特色产品,推动自贸区各项优惠政策落到实处,努力满足南沙企业和人民的金融需求。未来,华夏银行广东自贸试验区南沙分行将不断提升服务功能,扩大服务范围,创新服务产品,提升服务品质,以更优质的服务,助力南沙自贸区经济发展。

(责任编辑:李庆招)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111661119123306