广东频道
新三板创新层今日开饮“头啖汤”
来源:南方日报   时间: 2016-06-27 21:43

  27日,新三板分层终于正式实施了。上周末,全国股转公司公布了创新层企业的正式名单,共有953家挂牌公司组成首发阵容今日进入创新层,将“饮得”享受到新的交易和融资制度试点的“头啖汤”

  记者发现,和上周发布的初选名单相比,正式创新层名单调进了39家公司,调出了6家企业。根据《关于创新层挂牌公司初步筛选名单异议处理结果的公告》,结合市场异议的核实情况,最终贵州三力制药股份有限公司等39家挂牌公司满足分层管理办法的规定,调整进入创新层挂牌公司名单。同时,创新层初步筛选名单公示后,新疆火炬燃气股份有限公司、厦门日懋城建园林建设股份有限公司、同创九鼎投资管理集团股份有限公司等3家挂牌公司申请自愿放弃进入创新层,根据分层管理办法的规定,将上述3家挂牌公司调整出创新层挂牌公司名单。九鼎投资随后表示,公司主动申请暂不进入创新层主要有两个理由:一是业务方面的考虑;二是信息披露方面的考虑。随着九鼎投资的正式退出,也标志着私募全军覆没,均无缘创新层。

  股转公司有关人士表示,“初选名单公示后,市场反馈很激烈。”初选名单是股转公司根据分层标准自动筛选出的名单,挂牌公司可以对名单提出异议或者自愿放弃进入创新层。另外,联讯证券股份有限公司、开源证券股份有限公司因被中国证监会派出机构采取行政监管措施,根据分层管理办法的规定,将其调整出创新层挂牌公司名单。北京中搜网络技术股份有限公司因公司客户和投资者举报反映其存在公司治理不健全、内控不合规等问题,根据分层管理办法的规定,将其调整出创新层挂牌公司名单。

  不过,对于进入创新层的企业,华泰证券则表示也不用太过兴奋。市场对于新三板分层之后流动性的改善预期并不强,由于几次的调整之外,新三板的风险偏好已经降至冰点,短期内出现逆转的可能性并不高。慢病还需慢药医,新三板分层之后,会让新三板的价值重塑,一方面提高了新三板的价值发现功能,另一方面也起到示范效应,使得基础层的企业看到分层之后的效果后,能够后来者居上。(记者/陈思勤)

(责任编辑:许曼佳)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111641119122110